Sänger gesucht

Für die grosse Operngala vom Februar 2020 in der Tonhalle Maag unter der Leitung von Roger Widmer sucht der Männerchor Zürich Verstärkung. Die folgende Information kannst Du auch als PDF herunterladen.

Werkstatt für Choranfänger und Wiedereinsteiger

Wer möchte nicht gerne einmal vor grossem Publikum auf der Konzertbühne stehen und begleitet von einem Orchester im Chor mit kräftigen Männerstimmen die schönsten Melodien aus der Welt der Oper singen? Unser Projekt bietet jetzt Gelegenheit dazu. Nach den Sommerferien startet die Werkstatt mit unserem Dirigenten zur Einführung ins Chorsingen. Du lernst die Grundlagen kennen zum besseren Verständnis von Notentexten, Tonhöhe, Rhythmus und wie Du den Klang deiner Stimme weiterentwickelst. Du entdeckst Deine Singstimme und erfährst, ob du eher zum Tenor, zum Bariton oder zum Bass geboren bist.

Projekt für Chorsänger mit Erfahrung

Projektsänger aus anderen Chören sind ebenfalls willkommen. Gemeinsam schlüpfen wir musikalisch in verschiedene Rollen wie die der Priester in Mozarts Zauberflöte, der Gefangenen in Beethovens Fidelio, der Pilger in Wagners Tannhäuser und hauchen den Chören der grossen Verdi-Opern Leben ein, begleitet von einem grossen Orchester und virtuosen Solisten. Eine Chance, die so schnell nicht wieder kommt.

Termine, Probelokal und Kostenbeitrag

Die Proben finden jeweils am Dienstagabend statt.

• Start am 27. Aug. 2019 18h (Teilnehmer Werkstatt) bzw. 19h Probe bis 20.45h
  • Ab 1. Oktober Proben für alle um 18.45h bis 20.30
  • Probepause im Dezember (Weihnachtskonzert Männerchor Zürich)
  • Probewochenende am 18./19. Januar 2020
  • Mi, 12. Feb 2020 18.45–22h Chor-/Orchesterprobe
  • Do, 13. Feb 2020 18.45–22h Generalprobe
  • Fr, 14. Feb 2020 Operngala: 16.30h Einsingen, Stellprobe, 20 Uhr Konzert

Das Probelokal ist zentral gelegen an der Lagerstrasse 2 in Zürich, in der Pädagogischen Hochschule, Europaallee beim HB Zürich.

Für 24 Proben, inkl. Probewochenende, und Notenmaterial erheben wir einen Kostenbeitrag von CHF 200 für Projektsänger, bzw. CHF 250 für Teilnehmer an den Werkstattterminen. Die Kosten für Probe- und Konzertlokal, das Orchester, die Solisten und das betriebswirtschaftliche Risiko trägt der Männerchor Zürich als Verein.

Jetzt anmelden!

Karl Steinle, Präsident Männerchor Zürich, nimmt Anfragen und Anmeldungen gerne entgegen. Per Mail unter info@maennerchor.ch, über das Kontaktformular auf unserer Website oder über Telefon (P) 044 461 20 86.

Diese Information als PDF herunterladen.